學校活動相簿
學校活動尋找相簿三潭國小登入管理
目前共有 9 張相片|共 1 頁                   
流浪動物「拉拉」救援實錄
活動內容:
5月5日
早上上班時,開車在田尾鄉新興路上,突然間看到路邊有一隻拉不拉多狗(簡稱「拉拉」)趴在路邊的電線桿下。狗的身上有紅色的傷口,尾巴斷了一截,身上的毛雜亂骯髒。
到學校後,遇到賴純怡義工老師,便把這件事告訴她,純怡表示她可以幫忙。後來又聯絡了世界聯合保護動物協會,請求他們的救援協助,他們也表示願意幫忙。
當天中午,純怡以及另一位賴小姐(也是動物保護的義工)前往發現拉拉的地點尋找。
後來,接到純怡的電話,說找到狗了,而且她還與附近的檳榔攤老闆娘以及住家聊了聊這隻狗的相關事情,得知這隻狗已經在當地流浪了許多天,而且附近的人都滿和善的,會拿水跟食物餵他。
世聯會的動物救援人員因為今天有Case,無法在今天進行行動,所以希望我們先留置這隻小狗,等明日他們就會派人過來接。
純怡與檳榔攤的老闆娘商量是否可先把拉拉寄放在他們的屋簷下,待明日就會來帶走,而老闆娘也慷慨的答應了。

5月6日
下午兩點多,純怡以及另一位賴小姐,還有純怡的小朋友(一甲陳彥任)都到了現場,世聯的動物專車也過來了,載來了狗狗專用的運輸籠。「拉拉」看到一堆人很熱鬧,顯得很高興,滿臉的笑意。大家七手八腳的想把「拉拉」騙進籠子裡,不過他卻一直杵在門口,不願進去。後來是檳榔攤的老闆娘拿來食物引誘,「拉拉」才心甘情願的進入狗籠。
四個大人抬著頗重的狗籠上車,「拉拉」終於要被帶到世聯會了。希望流浪的「拉拉」從此可以得到妥善的照顧,最好是有善心的主人認養他,這輩子能安養天年,不要再流浪。
感謝義工老師純怡、賴小姐、陳彥任小朋友,以及「世界聯合保護動物協會」的朋友們,因為有你們的愛心幫忙,才讓「拉拉」結束餐風露宿的街頭流浪生活,讓「拉拉流浪記」有個完美的Ending。衷心的感謝你們!
流浪動物「拉拉」救援實錄  (201105091717440.JPG)流浪動物「拉拉」救援實錄  (201105091717441.JPG)流浪動物「拉拉」救援實錄  (201105091717452.JPG)流浪動物「拉拉」救援實錄  (201105091717453.JPG)流浪動物「拉拉」救援實錄  (201105091717464.JPG)
流浪動物「拉拉」救援實錄  (201105091717475.JPG)流浪動物「拉拉」救援實錄  (201105091717476.JPG)流浪動物「拉拉」救援實錄  (201105091717487.JPG)流浪動物「拉拉」救援實錄  (201105091717488.JPG) 
活動日期
100/05/09
張貼處室
總務處
張貼人 張羽忻 張貼日期
100/05/09

回上頁